PEMANFAATAN WEB WORDWALL DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA KELAS II UPTD SDN 8 BARRU - Andini, Wahyu; Dirham, Putri Amelia; Khaltsum, Ummu (AL KHAWARIZMI: Jurnal Pendidikan Matematika, 2025)
Jurnal ini membahas penerapan pembelajaran matematika menggunakan media Web Wordwall di SDN 8 Barru. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi peningkatan hasil belajar siswa pada materi bilangan cacah di kelas II UPTD SDN 8 Barru melalui penggunaan media Web Wordwall. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK), dengan instrumen berupa lembar observasi dan tes hasil belajar siswa. Data penelitian diperoleh dari hasil observasi di kelas, wawancara dengan guru matematika, serta peserta didik. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa terhadap materi bilangan cacah dengan menggunakan media Web Wordwall. Pada siklus I, persentase siswa yang mencapai ketuntasan belajar sebesar 33,3%, sedangkan pada siklus II meningkat menjadi 100%. Secara keseluruhan, hasil belajar siswa pada materi bilangan cacah mengalami peningkatan signifikan di setiap pertemuan.