Strategi Komunikasi Digital dalam Penyebaran Informasi GEDSI - Widarini, Dwi Ajeng; Kusuma, Ellen Saputri; Antiey, Meiranie Nurtanie (Jurnal Pustaka Dianmas, 2024)
Komunikasi adalah kunci dalam menyampaikan pesan yang dapat memberikan informasi, pemahaman dan perubahan perilaku manusia. Komunikasi melalui media digital digunakan untuk menyampaikan pesan inklusif mengenai GEDSI. Penggunaan media digital sebagai saluran informasi memerlukan strategi dari mulai pembuatan jadwal, merancang konten, menyampaikannya dan melakukan evaluasi terhadap konten yang ingin disampaikan. Pelatihan strategi komunikasi digital ini dilaksanakan secara luring dan proses mentoring daring selama satu bulan yang diikuti oleh peserta bagian unit komunikasi dengan tujuan untuk meningkatkan kapasitas strategi komunikasi digital dalam menyampaikan pesan-pesan inklusif. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini, peserta mengetahui strategi pembuatan jadwal, pembuatan materi GEDSI dan membuat evaluasi dari konten yang dikomunikasikan melalui akun media digital yang digunakan melalui situs maupun akun media sosial yang dimiliki. Diharapkan melalui terlaksananya kegiatan ini, peserta dapat meningkatkan kesadaran dan menyebarluaskan informasi mengenai GEDSI kepada khalayak. Komunikasi digital yang inklusif dapat ditingkatkan dengan kolaborasi lintas lembaga untuk isu-isu GEDSI dan fokus pada tujuan penyebaran informasi melalui media digital.