Pembelajaran Daring dalam Program English for Kids di Masa Pandemi Covid-19 - Badu, Helena; Badu, Mohamad Riyandi (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2024)
Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan Pembelajaran Daring “English for kids” ini adalah meningkatnya minat dan motivasi siswa dalam belajar Bahasa Inggris, serta bertambahnya kosakata bahasa inggris siswa. Siswa belajar melalui zoom (daring) dengan menggunakan berbagai strategi yang menyenangkan seperti penerapan games, songs, arts and craft.  Siswa dari berbagai tingkatan kelas yang berjumlah 10 orang merupakan sasaran dalam kegiatan ini yang merupakan anak dari anggota Dharma- Wanita Persatuan (DWP) Fakultas Teknik (FT) UNG. Adapun kegiatan pengabdian ini dilaksanakan selama 4 (empat) kali pertemuan dengan menggunakan metode yang berbeda serta materi yang berbeda pula.  Hasil dari kegiatan pengabdian ini menunjukkan bahwa para siswa merasa senang dalam belajar bahasa inggris.