PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL, KETAATAN ATURAN AKUNTANSI, MORALITAS INDIVIDU DAN ASIMETRI INFORMASI TERHADAP KECURANGAN AKUNTANSI - Aulia, Sarah; Yusrawati (Jurnal Ekonomi KIAT, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari Sistem Pengendalian Internal, Ketaatan Aturan Akuntansi, Moralitas Individu Dan Asimetri Informasi Terhadap Kecurangan Akuntansi pada OPD Pemerintah Kota Pekanbaru. Jenis penelitian yang dilakukan adalah kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan sebanyak 129 Kuesioner, yang diisi dan dikembalikan 129 pada 43 OPD di Pemerintah Kota Pekanbaru. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan teknik analisis data yang terdiri dari analisis regresi linear berganda, uji statistic deskriptif, uji koefisien determinasi, uji asumsi klasik dan uji t. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan, Sistem Pengendalian Internal.