Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Minuman Ochacha di Kota Bekasi - Zaky, Muhamad Afwan; Sari, Ade Ratna (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian pada Toko Minuman Ochacha di Kota Bekasi. Metode dalam penelitian ini mengunakan kuantitatif. Tehnik pengambilan sampel menggunakan slovin dan diperoleh populasi 11.642 sampel dan sebanyak 99 responden yang di dapatkan tingkat error 10%. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil dalam penelitian ini adalah kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 60,6% dan uji hipotesis diperoleh t hitung 12,214 > t tabel 1,975 dan nilai sig. 0,000 < 0,05. Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 59,8% dan uji hipotesis diperoleh t hitung 12,008 > t tabel 1,975 dan nilai sig. 0,005 < 0,05. Kualitas produk dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 4,958 + 0,510 X1 + 0,391 X2 Nilai koefisien determinasi sebesar 64,1% dan uji hipotesis diperoleh nilai F hitung 85,798 > F tabel 2,700 dan nilai sig. 0,000 < 0,05. Pengaruh kualitas produk dan harga itu berpengaruh terhadap keputusan pembelian, saran untuk perusahaan untuk kembali di sesuaikan harga produk dan juga meningkatkan promo untuk dapat bersaing dengan kompotitor.