Pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Fast Food di Lawson Teluknaga Tangerang - Fauzan, Hirzi Ahmad; Hanny, Rissa (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian fast food di Lawson Teluknaga Tangerang baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif. Populasi dalam penelitian ini mencakup semua konsumen yang melakukan pembelian dan jumlah nya tidak diketahui. Teknik pengambilan sampel menggunakan Accidental Sampling diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisi regresi, analisi koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Harga dan Promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 12.616 + 0.282 X1 + 0.376 X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,418 atau 41.8%, sedangkan sisanya sebesar 58.2% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (34.842 > 3.09). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima, artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian fast food di Lawson Teluknaga Tangerang.