Pengaruh Promosi Online dan Kualitas Produk terhadap Minat Beli Konsumen di Outlet Makaroni Ngehe Hilton Pamulang - Yusuf, Asep; Nurhadi, Ahmad (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi online dan kualitas produk terhadap minat beli. Jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, melibatkan 100 responden konsumen di Outlet Makaroni Ngehe Hilton Pamulang. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner (g-form), studi pustaka, dan literatur. Analisis data menggunakan SPSS versi 26 dengan metode regresi linier sederhana dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara promosi online terhadap minat beli dengan persamaan regresi Y = 11,821 + 0,510X1, koefisien korelasi 0,734, dan koefisien determinasi 0,538. Promosi online berpengaruh sebesar 53,8% terhadap minat beli. (2) Kualitas produk juga berpengaruh positif dan signifikan dengan persamaan Y = 9,657 + 0,362X2, koefisien korelasi 0,803, dan koefisien determinasi 0,645. Kualitas produk mempengaruhi minat beli sebesar 64,5%. (3) Secara simultan, promosi online dan kualitas produk berpengaruh positif terhadap minat beli dengan persamaan Y = 9,911 + 0,141X1 + 0,448X2, koefisien korelasi 0,806, dan koefisien determinasi 0,650, berpengaruh sebesar 65%.