Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Penggunaan Jasa Laundry Sepatu pada Shoespa Pamulang 2 di Kota Tangerang Selatan - Rivaldi, Satiyan; Senen, Senen (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan penggunaan jasa laundry sepatu pada shoespa pamulang 2 di kota Tangerang Selatan baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif asosiatif dan populasi dalam penelitian ini adalah 2.859 orang selama periode 2023. Teknik sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel berjumlah 97 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini secara parsial, Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Penggunaan Jasa dengan persamaan regresi Y = 2,073 + 0,404X1, Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (10,144 > 1,985). Dengan demikian H01 ditolak dan Ha1 diterima artinya terdapat pengaruh signifikan Harga terhadap Keputusan Penggunaan Jasa. Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Penggunaan Jasa dengan persamaan regresi Y = 2,073 + 0,519X2, Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (11.104 > 1,985). Dengan demikian H02 ditolak dan Ha2 diterima artinya terdapat pengaruh signifikan antara Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Penggunaan Jasa. Sedangkan secara simultan Harga dan kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan Penggunaan Jasa dengan persamaan regresi Y = 2,073 + 0,404X1 + 0,519X2. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (77,782 > 3,093). Dengan demikian H03 ditolak dan Ha3 diterima.