Pengaruh Motivasi Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Transkom Integrasi Mandiri Kota Tangerang Selatan - Noviana , Silvi Zahrotun; Matta , Yusran Daeng (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja secara parsial terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Transkom Integrasi Mandiri Tangerang Selatan , Untuk mengetahui pengaruh Budaya Organisasi secara parsial terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Transkom Integrasi Mandiri Tangerang Selatan. Untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja dan Budaya Organisasi secara simultan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Transkom Integrasi Mandiri Tangerang Selatan. Metode penelitian ini menggunakan metode deskripsi kuantitatif, teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Populasinya adalah 65 karyawan, pengambilan sampel dapat menggunakan sampel jenuh maka sampel adalah berjumlah 65 karyawan. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis, Hasil penelitian menunjukan bahwa Motivasi Kerja (X1) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,463 + 0,661 X1 dan nilai koefisien determinasi memiliki kontribusi pengaruh sebesar 58,5% dan uji hipotesis diperoleh nilai thitung>ttabel (9,421 > 1,669) dengan signifikan 0,000 < 0,05. Budaya Organisasi (X2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dengan persamaan regresi Y = 7,463 + 0,576 X2 dan nilai koefisien determinasi memiliki kontribusi pengaruh sebesar 59,5% dan uji hipotesis diperoleh nilai thitung>ttabel (9,613 > 1,699) dengan signifikan 0,000 < 0,05. Motivasi Kerja dan Budaya Organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,463 + 0,661 X₁ + 0,576 X₂, nilai koefisien determinasi memiliki kontribusi pengaruh sebesar 67,1%, dan uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung>Ftabel atau 66,371 > 3,14 dengan signifikan 0,000 < 0,05.Maka dapat dikatakan bahwa Motivasi Kerja (X1), Budaya Organisasi (X2) dan secara bersama sama berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan (Y).