Transformasi Sosial melalui Literasi Keuangan Syariah: Studi pada Guru Madrasah Ibtidaiyah Ar-Razzaq Pekanbaru - Yetti, Febri Delmi; Syafei, Jasmina (Journal of Community Development and Disaster Management, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan oleh guru-guru Madrasah Ibtidaiyah Ar-Razzaq Pekanbaru dengan tujuan untuk mengetahui tingkat pemahaman mereka terkait edukasi akad-akad pembiayaan syariah serta mengukur keberhasilan program pengabdian yang dilaksanakan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi penyuluhan, presentasi, dan diskusi interaktif. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa program pengabdian ini dapat dilaksanakan dengan baik dan berjalan lancar sesuai rencana yang telah ditetapkan. Berdasarkan evaluasi, ditemukan bahwa tingkat pemahaman guru-guru Madrasah Ibtidaiyah Ar-Razzaq terhadap transaksi keuangan syariah beragam, mulai dari yang telah memahami dengan baik, yang masih ragu-ragu, hingga yang belum memahami sama sekali. Secara keseluruhan, tujuan program pengabdian masyarakat ini tercapai dengan baik berkat kolaborasi yang solid antara tim pengabdi dan kepala madrasah. Seluruh kegiatan berhasil terlaksana sesuai jadwal dan memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan pemahaman guru terhadap konsep keuangan syariah.