Analisis Peran Kompetensi dan Disiplin Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan pada PT. Agung Kelola Bersama (Outsourcing Security) di Apl Tower Jakarta - Sugiarto , Dani Dwi; Rahayu , Krida Puji (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana peran kompetensi dan disiplin kerja pada PT. Agung Kelola Bersama dalam meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Metode penggumpulan data yang digunakan adalah wawacara dengan informan dan key informan, observasi, studi pustaka dan dokumentasi. Agar memperoleh keabsahan data dilakukan analisis melalui Analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi dan disiplin kerja mampu meningkatkan kinerja karyawan. Dari SWOT analisis yang digunakan, perusahaan perlu Meningkatkan pelatihan untuk kompetensi dan disiplin kerja bagi seluruh karyawan agar meningkatkan kinerja karyawan secara berkelanjutan.