Pengaruh Kepemilikan Manajerial dan Kebijakan Dividen terhadap Harga Saham PT Adaro Energy Tbk Periode 2014-2023 - Apriana , Fajar; Jamaludin, Jamaludin (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan PT Adaro Energy Tbk Periode 2014 - 2023 menggunakan laporan keuangan PT Adaro Energy Tbk Periode 2014 - 2023. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, data yang digunakan berupa data sekunder yang didapatkan dari website https://www.adaro.com/. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Autokorelasi, Analisis Regresi Linier Berganda, Analisa Koefisien Determinasi, Uji T, Uji F dengan menggunakan software SPSS versi 26. Hasil Penelitian ini menunjukan secara parsial Kepemilikan Manajerial (KM) tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham (HS) pada PT Adaro Energy Tbk Periode 2014- 2023. Berdasarkan hasil secara parsial Kebijakan Dividen (KD) tidak berpengaruh signifikan Terhadap Harga Saham (HS) pada PT Adaro Energy Tbk Periode 2014-2023. Secara Simultan Kepemilikan Manajerial (KM) dan Kebijakan Dividen (KD) tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham (HS).