Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor Smaco Tax Advisory Jakarta Barat - Azizah , Ainil; Nurlina , Ida (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Terhadap Kinerja PT. Kantor SMACO TAX ADVISORY Jakarta Barat. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 70 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 17,802 + 0,587X1, nilai koefisien korelasi adalah 0,614 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang kuat. Nilai kofisien determinasi senilai 37,7% Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (6,418 > 1,995). Hal ini menyebabkan H0 ditolak dan H1 diterima, menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 14,238 + 0,689X2. nilai koefisien korelasi adalah 0,689 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi senilai 46,3% Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (7,661 > 1,995). Hal ini menyebabkan H0 ditolak dan H1 diterima, menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja fisik dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan diperoleh persamaan regresi Y = 9,083 + 0,308X1 + 0,494X2. Nlai koefisien korelasi atau ukuran hubungan antara variabel independen dengan variabel dependen diperoleh sebesar 0,728 artinya memiliki hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruhnya secara simultan sebesar 53% sedangkan sisanya sebesar 47% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis menunjukan nilai F hitung > F tabel atau (37,811 > 3,11). Hal ini menyebabkan H0 ditolak dan H3 diterima, menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan lingkungan kerja fisik dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan.