Pengaruh Harga dan Fasilitas terhadap Keputusan Orang Tua Dalam Memilih SMA Homeschooling Kak Seto di Bintaro Tangerang Selatan - Subakti , Aria Dwi; Hanny , Rissa (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan fasilitas terhadap keputusan orang tua dalam memilih SMA Homeschooling Kak Seto di Bintaro Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 71 orang tua dan teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 71 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan orang tua dengan persamaan regresi Y= -1,422+1,039X1, nilai korelasi sebesar 0,865 artinya variabel mempunyai tingkat hubungan sangat kuat dengan nilai koefisien determinasi sebesar 74,8% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (14,294 > 1,667). Fasilitas berpengaruh signifikan terhadap keputusan orang tua dengan persamaan regresi Y= 1,773+0,967X2, nilai korelasi sebesar 0,918 artinya variabel mempunyai tingkat hubungan sangat kuat dengan nilai koefisien determinasi sebesar 84,2% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (19,206 > 1,667). Harga dan fasilitas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan orang tua dengan persamaan regresi Y = -0,375+0,246X1+0,773X2. Nilai korelasi sebesar 0,922 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan sangat kuat dengan nilai koefisien determinasi sebesar 85% sedangkan sisanya sebesar 15% dipengaruhi faktor lain yang tidak dilakukan penelitian. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > F tabel atau (193,293 > 3,13).