Pengaruh Kompensasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Klinik Animal Care Vet Jagakarsa Jakarta Selatan - Nurhayati, Laila Putri; Nelsi , Mitri (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh kepuasan terhadap kinerja karyawan dan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan kepuasan secara simultan terhadap kinerja karyawan pada Klinik Animal Care Vet Jagakarsa Jakarta Selatan. Sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh yang berjumlah 60 karyawan. Teknik pengumpulan data melalui data primer dan sekunder. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji normalitas data, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji linier sederhana, uji linier berganda, uji koefisien kolerasi, uji koefisien determinasi, uji hipotesis, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Secara parsial terdapat pengaruh positif dan siginifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Klinik Animal Care Vet Jagakarsa Jakarta Selatan, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 26,868 + 0,321X2 dan nilai ????h???????????????????? 3,250 > ???????????????????????? 1,671 dengan signifikan 0,002 < 0,05. (2) Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kepuasan terhadap kinerja karyawan pada Klinik Animal Care Vet Jagakarsa Jakarta Selatan, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 3,231+0,874X2 dan nilai ????h???????????????????? 5,933 > ???????????????????????? 1,671 dengan signifikan 0,000 < 0,05. (3) Secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada Klinik Animal Care Vet Jagakarsa Jakarta Selatan, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = -1,100 + 0,296 X1 + 0,712 X2, nilai korelasi sebesar 0,753, nilai koefisien determinasi sebesar 56,1%, serta nilai ????h???????????????????? 37,234 > ???????????????????????? 3,159 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.