Pengaruh Promosi dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian pada Bagi Kopi Pengumben Jakarta Barat - Afgansyah , Imam; Triyadi, Triyadi (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Promosi dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian pada Bagi Kopi Pengumben Jakarta Barat. Metode yang digunakan adalah Metode asosiatif kuantitatif. Populasi dalam peneleitian ini adalah pengunjung bagi kopi pengumben jakarta barat dengan teknik sampling yang digunakan adalah random sampling dengan menggunakan sampel sebanyak 96 responden. Analisis data menggunakan analisis kuantitatif, analisis koefesien korelasi, analisis koefesien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 19,022 + 0,446X1, nilai koefisien korelasi sebesar 0,397 artinya kedua variabel memiliki hubungan yang rendah dan hasil uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (4,197 > 1,98552), Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 18,852 + 0,578X2 nilai koefisien korelasi sebesar 0,533 artinya kedua variabel memiliki hubungan yang sedang. Promosi dan Lokasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 8,594 + 0.340 + 0,512 dengan koefisien determinasi sebesar 31,7% sedangkan sisanya 62,9% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai fhitung > ftabel atau (27,483 > 3,09) dengan demikian H3 diterima dan H0 ditolak. Artinya secara simultan Promosi dan Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Bagi Kopi Pengumben Jakrta Barat.