Pelatihan Penyusunan Lembar Kerja Menggunakan Canva Di SMK Muhammadiyah 11 Jakarta - Khusna, Hikmatul; Ulfah, Syafika; Miatun, Asih (BIDIK: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Lembar kerja merupakan perangkat pembelajaran yang dapat membantu guru dalam kegiatan belajar di kelas. Penyusunan lembar kerja yang menarik dapat meningkatkan motivasi belajar siswa. Selain itu pengembangan lembar kerja berbasis teknologi akan meningkatkan kemampuan TPACK guru. Tujuan kegiatan ini yaitu untuk mengembangkan kemampuan guru dalam menyusun lembar kerja yang menarik serta meningkatkan kemampuan TPACK guru menggunakan aplikasi Canva. Kegiatan ini dilakukan di SMK Muhammadiyah 11 Jakarta yang diselenggarakan oleh Pendidikan Matematika FKIP UHAMKA dalam rangka kegiatan pengabdian kepada Masyarakat. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah demonstrasi, praktek, dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan pelatihan penyusunan lembar kerja menggunakan aplikasi Canva yaitu guru mampu membuat akun Canva, guru mampu membuat lembar kerja yang menarik menggunakan template yang tersedia, guru juga dapat menyusun lembar kerja yang menarik secara mandiri menggunakan elemen-elemen yang disediakan.