Edukasi Bahaya Rokok Elektrik (VAPE) Bagi Kesehatan Remaja Di SMAN 01 Wanasaba - Ahyar Rosidi; Aupia, Anatun; Suhaemi; Susmita Sari, Apriani; Azkia Paramitha, Intan (Indonesian Journal of Community Dedication, 2025)
Penggunaan vape atau rokok elektrik semakin populer di kalangan remaja. Meskipun sering dianggap sebagai alternatif yang lebih aman dibandingkan rokok konvensional, vape tetap memiliki risiko kesehatan yang signifikan. Tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk mengedukasi remaja terkait dengan  bahaya yang ditimbulkan oleh penggunaan rokok elektrik (vape) khususnya bagi kesehatan remaja. Metode pelaksanaan yang dilakukan pengabdian kepada masyarakat yaitu melakukan penyuluhan kepada remaja di sekolah SMAN 01 Wansaba terkait bahaya rokok elektrik (Vape) dengan jumlah reponden 100 orang. Tahapan persiapan dari kegiatan penyuluhan dimulai dengan berkoordinasi dengan pihak sekolah. Hasil pengabdian yang didapatkan yaitu peningkatan pengetahuan remaja tentang bahaya rokok elektrik (Vape) pada remaja. Kesimpulan yang dapat di ambil yaitu ada perubahan tingkat pengetahuan remaja terkait bahaya rokok elektrik (Vape) pada remaja. Kegiatan pengabdian masyarakat ini sangat penting dilakukan kepada remaja, sehingga informasi terkait bahaya rokok elektrik (Vape) dapat dihindari oleh remaja.