Hubungan Akses Informasi Kesehatan dengan Pengetahuan Remaja Tentang Bahaya Seks Bebas di MTS Nurul Ikhwan Tanjung Morawa - Hana Dhini Julia Pohan; Sri Juliani; Etika Iskandar Br. Ginting (Science: Indonesian Journal of Science, 2025)
Remaja yang kurang pemahaman tentang dampak negatif seks bebas, seperti penyakit menular seksual dan kehamilan di luar nikah, cenderung mencoba perilaku ini. Pengetahuan tentang sumber informasi dan layanan kesehatan reproduksi  dapat  menjadi  pintu masuk  penting  bagi  remaja  untuk  lebih  mengakses informasi  kesehatan  reproduksi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis akses informasi kesehatan dengan pengetahuan remaja tentang bahaya seks bebas di MTS Nurul Ikhwan Tanjung Morawa. Hasil penelitian menunjukkan  dari 15 responden yang mengakses informasi kesehatan  terdapat 1 responden (3,1%) yang tahu, terdapat 14 responden (43,8%) tidak tahu, dan dari 17 responden tidak mengakses informasi kesehatan  terdapat 9 responden (28,1%) tahu, 8 responden (25%) tidak tahu. Berdasarkan hasil perhitungan uji statistik chi – square yaitu diketahui bahwa hasil uji statistik diperoleh nilai p significancy ada 0,015< 0,05.