PENGARUH KUALITAS PRODUK BUKET BUNGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA UD. AINE TELUKDALAM KABUPATEN NIAS SELATAN - Buulolo, Suriani Dewi Asri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk buket bunga terhadap kepuasan konsumen pada UD. Aine Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis kuantitatif bersifat kausal (sebab akibat), Sumber data adalah dari konsumen yang melakukan pembelian buket bunga melalui angket, dengan populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli buket bunga jenis kelamin perempuan dan laki-laki dari tingkat SMA/SMK/ sebanyak 33 orang. Teknik pengumpulan data adalah angket dan teknik dokumentasi. Metode analisis data adalah analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian pengujian hipotesis dengan nilai thitung 2,790>1,696, artinya ada pengaruh kualitas produk buket bunga terhadap kepuasan konsumen pada UD.Aine Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Saran penelitian ini adalah kualitas produk perlu ditingkatkan agar kepuasan konsumen meningkat, Maka harus memperhatikan dan meningkatkan kualitas produknya.