PENGARUH HARGA TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN TEMPE NIEL - Zagoto, Noveb Realis A (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2025)
Ruang lingkup penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga terhadap minat beli konsumen tempe niel di UD. Niel Telukdalam, jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bersifat asosiatif. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis linear sederhana, jenis data dalam penelitian ini adalah data primer melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen tempe di UD. Niel Telukdalam. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan nilai konstanta (α) sebesar 11,587. Nilai ini memiliki arti bahwa ketika nilai variabel harga (X) bernilai nol maka, nilai variabel minat beli (Y) sebesar 11,587. Sedangkan nilai koefisien variabel harga 0,539, nilai dapat di jelaskan bahwa setiap terjadi kenaikan atau peningkatan nilai variabel harga (X) maka akan meningkatkan nilai variabel minat beli (Y) sebesar 11,587. Dengan demikian dapat di simpilkan bahwa harga berpengaruh terhadap mjnat beli di UD. Niel Telukdalam Nias Selatan