Bahasa Dan Identitas Digital Pada Konten Kreator Pendidikan Di Platform Youtube - Ningrum, Fidya Wulan; Sakti, Rendra Annas; Santoso, Candra Imam; Rahmadhani, Oktaviya; Sembiring, Ardhi Wicaksono; Nurhayati, Eni (Jurnal Pendidikan West Science, 2025)
Pada era digital seperti saat ini, media sosial menjadi suatu hal yang tidak bisa terlepaskan dari kehidupan sehari - hari. Media sosial merupakan suatu teknologi yang dapat digunakan oleh individu ataupun kelompok untuk saling berbagi informasi ataupun saling berkolaborasi. Berkembangnya teknologi pada era sekarang juga menyebabkan banyaknya konten kreator pada platform media sosial, terutama konten kreator pada bidang pendidikan. Youtube digunakan para konten kreator salah satunya yaitu sebagai platform untuk mengedukasi khalayak umum. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi ciri khas bahasa yang digunakan oleh konten kreator dalam bidang pendidikan pada platform Youtube dalam membangun identitas digitalnya, terutama pada Jerome Polin dan Ira Mirawati. Dengan adanya penelitian ini, diharapkan dapat memberikan pemahaman tentang peran bahasa dan indentitas digital konten kreator terutama dalam bidang pendidikan.