STRATEGI SOSIALISASI POLITIK KOMISI PEMILIHAN UMUM KOTA SURABAYA DALAM MENINGKATKAN PARTISIPASI PEMILIH MENUJU PEMILU PRESIDEN DAN WAKIL PRESIDEN 2024 - wenny_dwi_lutfiana; Muhammad Danu Winata, S.Sos, M.A., M.Si (Han). (The Commercium, 2025)
Dari hasil penelitian, peneliti menemukan kesamaan teori yang sudah peneliti rancang dengan hasil penelitian dilapangan yaitu pada penelitian ini menggunakan pendekatan manajemen strategis dengan konsep Plan, Do, Check dan Act (PDCA). Terbukti bahwa sejak awal Komisi Pemilihan Umum Kota Surabaya merancang strategi sosialisasi pemilihan umum terutama ditujukan untuk pemilih pemula, disabilitas, dan usia tua, namun lebih mengarah ditekankan kepada pemilih pemula atau GenZ, karena pada pemilu serentak 2024 ini dpt pemilih pemula mencapai 639.480,  artinya  populasinnya  mencapai  28.8%  lebih  tinggi  daripada  pemilih menengah,  setelah  menetapkan  planing  atau  rancangan  strategi  sosialisasi  yang dilakukan  KPU  Kota  surabaya  adalah  bekerja  sama  dengan  banyak  organisasi kepemudaan,     ataupun  lembaga  pendidikan  tinggi,  maupun  menengah,  agar menjalin komunikasi yang baik terhadap masyarakat pemilih pemula.