RADIO INTERAKTIF SEBAGAI MEDIA VENT (STUDI KASUS RADIO DJ FM DALAM SEGMEN KRINGS HOW'S YOUR DAY) - RACHMANIA, FEBRI; Miftakhul Huda, Anam (The Commercium, 2025)
Masalah kesehatan mental di kalangan remaja Indonesia menjadi perhatian, dengan INAMHS 2022 mencatat 34,8% atau 15,5 juta remaja mengalami gangguan mental.Kesadaran ini mendorong pencarian media ekspresi seperti radio, yang menjadi media vent untuk berbagi perasaan secara aman. Radio DJ FM Surabaya, dengan segmentasi pendengar usia 15-25 tahun, menghadirkan program Sunset Vibes dan segmen Krings How’s Your Day untuk mendukung ekspresi pendengar.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif melalui wawancara mendalam. Hasilnya menunjukkan strategi DJ FM sesuai lima prinsip Eastman: kesesuaian topik, konsistensi jadwal, konten menarik, dokumentasi program, dan promosi media sosial.Strategi ini efektif menciptakan ruang berbagi bagi pendengar, memperkuat peran radio sebagai media vent yang relevan untuk generasi muda.