PENERAPAN MANAJEMEN RISIKO TERHADAP EFESIENSI SISTEM PEMESANAN AYAM GEPREK DI ERA DIGITAL - Nurjanah, Trya; Deffari, Tantri; Azizah SItompul, Nur Wafiqah (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2025)
Transformasi digital telah membawa perubahan signifikan dalam industri kuliner, terutama dalam sistem pemesanan makanan. Namun, penerapan teknologi digital juga menghadirkan berbagai risiko yang dapat memengaruhi efisiensi operasional. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan manajemen risiko terhadap efisiensi sistem pemesanan Ayam Geprek I’m Campus di era digital. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, survei, dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan risiko yang efektif dapat meningkatkan kinerja operasional dan kepuasan pelanggan. Identifikasi risiko yang dilakukan mencakup risiko operasional, kepatuhan, dan pasar, serta strategi mitigasi yang diterapkan untuk mengatasi potensi ancaman. Kesimpulan penelitian ini menekankan pentingnya manajemen risiko dalam meningkatkan daya saing dan keberlanjutan usaha kuliner di era digital.