TUTORIAL MENGGUNAKAN MEDIA FACEBOOK : MENYUSUN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA UNTUK USAHA MIKRO KECIL - Kasman, Kasman; Wahyudi, Dedy; Hamdanur, Peris; Yusuf, Andi Muhammad (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan kemampuan para peserta pelatihan untuk dapat menyususun Laporan Keuangan Sederhana untuk usaha kecil. Metode pelaksanaan adalah dengan menggunakan media Facebook yang jangkauannya lebih luas untuk mengadakan tutorial.Peserta sangat antusias dengan tutorial melalui media facebook ini dibuktikan dengan jumlah peserta untuk satu seri tutorial ada yang sampai 10 kali lipat dari target. Dengan tutorial  ini  peserta dapat berulang-ulang menonton video tutorial sehingga mereka dapat menyusun laporan keuangan sederhana untuk usaha kecil yang mereka miliki. Masih diperluksan kegiatan pendampingan agar laporan keuangan sederhana yang disusun oleh para peserta dapat sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku sehingga peserta yang usahanya semakin berkembang dapat memperoleh kredit modal kerja dari perbankan.