Pelatihan Kewirausahaan bagi Generasi Muda dalam Mengembangkan Ekonomi Kreatif di Desa Cinta Rakyat - Sari, Ika; Budi (JURIBMAS : Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pelatihan kewirausahaan bagi generasi muda di Desa Cinta Rakyat bertujuan untuk mengembangkan potensi ekonomi kreatif sebagai strategi meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Program ini difokuskan pada pemberdayaan generasi muda melalui pelatihan keterampilan praktis, pembekalan pengetahuan bisnis, dan pendampingan dalam merintis usaha. Dengan pendekatan partisipatif, pelatihan ini mendorong inovasi dan kreativitas dalam menciptakan produk serta layanan berbasis kearifan lokal. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman generasi muda terhadap konsep kewirausahaan dan pengembangan ekonomi kreatif, yang diharapkan berkontribusi pada pembangunan ekonomi desa yang berkelanjutan.