Perancangan Aplikasi Web E-Commerce Dengan Teknologi Modern Mern Stack - Viddy Virstandi Paramanayaka Andanawari Purnama; Rakha Mahardika Alam; Arisantoso (Jurnal Maklumatika, 2025)
Dunia telah mengalami kemajuan yang hebat dalam kecanggihan teknologi yang lebih mumpuni, E-commerce berubah menjadi platform utama untuk melakukan perdagangan jual-beli atau transaksi jual beli, berkat perkembangan teknologi yang telah memberikan peluang besar untuk perkembangan sektor bisnis dan usaha, salah satunya adalah e-commerce. Adanya tujuan dalam penelitian ini adalah untuk merancang web e-commerce yang efisien dan ramah penggunaan, agar dapat mempermudah proses transaksi antara penjual dan pembeli. Metode pengembangan sistem menggunakan Mern Stack development dalam pembangunan aplikasi. Kemudian hasil penelitian ini menunjukkan web yang dikembangkan berhasil memberikan kemudahan pengguna dalam mencari dan membeli produk, dan juga memberikan pengalaman belanja yang aman dan nyaman. Metode pengujian web ini dilakukan menggunakan teknik uji fungsionalitas dan uji performa. Secara keseluruhan, web ini bisa memberikan banyak kontribusi yang positif terhadap kemudahan dalam kegiatan berbelanja secara digital dan mendukung peningkatan kinerja bisnis bagi penjual.