Asuhan Kebidanan Continuity of Care pada Ny “S” Usia 34 Tahun di PMB Bunda Muthia - Stefanie, Agnes; Sari, Kartika (Prosiding Seminar Nasional dan CFP Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, 2024)
Maternal and infant mortality rates are one of the indicators to measure the health status of a country. Early detection efforts to overcome morbidity and mortality for mothers, infants and toddlers can be carried out by implementing continuous care or Continuity Of Care (COC) starting from pregnancy, childbirth, postpartum, newborns, to family planning. The purpose of this study is to provide comprehensive and continuous midwifery care to Mrs. S starting from pregnancy, childbirth, postpartum, neonates and family planning. The type of descriptive research used is a case study, the research instrument uses a descriptive approach method and is documented in the form of SOAP. In this care, the author collects data through interviews, observations, physical examinations, supporting examinations, documentation studies and bibliography studies. This study was conducted in July-November 2024. From the results of the provision of pregnancy care, a problem was found, namely the mother experienced discomfort in the third trimester of pregnancy, namely back pain, so she was given effluent massage care. During labor there were no problems, the mother was given deep breathing care. In postpartum care, the mother went smoothly and there were no complaints. In newborn care, everything was found to be within normal limits. While in family planning care, Mrs. S decided not to use family planning.   Abstrak Angka kematian ibu dan bayi merupakan salah satu indikator untuk mengukur derajat kesehatan bagi suatu negara. Kegiatan upaya deteksi dini untuk mengatasi kesakitan maupun kematian baik ibu, bayi dan balita tersebut dapat dilakukan dengan salah satunya yaitu implementasi asuhan berkelanjutan atau Continuity Of Care (COC) yang dimulai dari masa kehamilan, persalinan, nifas, bayi baru lahir, sampai dengan KB. Tujuan penelitian ini mampu memberikan asuhan kebidanan pada Ny. S secara komprehensif dan berkesinambungan mulai dari kehamilan, bersalin, nifas, neonatus dan KB. jenis penelitian deskriptif yang digunakan adalah studi kasus (case study), Instrumen penelitian menggunakan metode pendekatan yang bersifat deskriptif dan didokumentasikan dalam bentuk SOAP. Dalam asuhan ini, penulis mengumpulkan data melalui wawancara, observasi, pemeriksaan fisik, pemeriksaan penunjang, studi dokumentasi dan studi daftar pustaka. Penelitian ini dilakukan pada bulan Juli-November 2024. Dari hasil pemberian asuhan kehamilan ditemukan masalah yaitu ibu mengalami ketidaknyamanan kehamilan trimester III yaitu Nyeri punggung sehingga diberikan asuhan asuhan massage efflurage. Selama persalinan tidak ada masalah, ibu diberikan asuhan nafas dalam. Pada asuhan nifas ibu berjalan dengan lancar dan tidak ada keluhan. Pada asuhan bayi baru lahir didapatkan semua dalam batas normal,. Sedangkan pada asuhan KB Ny. S memutuskan untuk tidak menggunakan KB.