SOSIALISASI ANTI KORUPSI UNTUK MENGUATKAN NILAI NILAI ANTI KORUPSI DIKALANGAN ANAK MUDA YANG ADA DI SMPN 25 PEKANBARU - Apriliana Susvita; Nanda Putri; Windyani; Mourent Hayakana; Vaneza Ratline Anggraini; Sri Zakiyah Afifah; Ilham hudi (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk membahas mengenai bagaimana cara memberantas potensi adanya korupsi melalui pemberian sedikit materi pendidikan anti korupsi di SMPN 25 PEKANBARU. Kajian penelitian yang diteliti memakai metode kualitatif, dimana hasil pembahasannya didapatkan dari berbagai sumber seperti buku, jurnal, artikel, dll. Penelitian ini bermaksud untuk meningkatkan maupun menguatkan nilai-nilai pendidikan anti korupsi di kalangan anak muda termasuk juga di lembaga pendidikan. Dimana saat ini masalah korupsi di Indonesia tidak kunjung usai. Pada sosialisasi ini membahas tentang definisi dan bentuk dari korupsi bagi masyarakat, nilai nilai anti korupsi . Intinya Pendidikan Anti Korupsi ialah suatu cara pencegahan perilaku korupsi yang bisa diawali dengan menanamkan nilai-nilai antikorupsi pada semua pribadi, termasuk pada diri siswa sebagai generasi muda yang bertanggung jawab sebagai generasi penerus bangsa.