TEKNOLOGI PENDIDIKAN SEBAGAI JEMBATAN REFORMASI PEMBELAJARAN DI INDONESIA LEBIH MAJU - Miasari, Rahmalia Syifa; Indar, Cory; Purwoto, Pratiwi; Salsabila, Unik Hanifa; Amalia, Ulfiyana; Romli, Syaiful (Jurnal Manajemen Pendidikan Al Hadi, 2022)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin pekat pada era saat ini menyebabkan dampak baik bagi keduanya yaitu dimana pembelajaran mampu dipadupadankan dengan teknologi sehingga mulai banyak sekali media-media pembelajaran yang meunggunakan teknologi. Dengan banyaknya hal itu sehingga ada yang namaya denga istilah teknologi pembelajaran. Teknologi pendidikan dan teknologi pembelajaran merupakan dua hal yang berkaitan erat untuk menciptakan sebuah pembelajaran yang etis juga memfasilitasi keberlangsungan proses belajar mengajar kea rah yang lebih maju dengan memanfaatkan penciptaan, penggunaan, teknologi, dan sumber daya yang tepat. Teknologi pendidikan membawa pengaruh baik pada kegiatan belajar mengajar kearah yang lebih maju lagi di semua tingkatan baik itu dari sekolah dasar sampai perguruan tinggi sekalipun. Teknologi membawa para peserta didik pada pengalaman belajar yang tidak mereka rasakan secara langsung sehingga membuat mereka merasa memiliki pengalaman dan phenomena baru. Dengan mencampurkan antara teknologi dan tugas para pendidik secara tidak langsung membuat peserta didik memiliki proses belajar yang maju, dimana hal itu mungkin tidak mereka dapatkan beberapa tahun yang lalu. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif dan deskriptif dengan pengumpulan data melalui pencarian di perpustakaan (library research). Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui : (1) pengertian teknologi pendidikan, (2) metode teknologi pembelajaran, (3) implementasi teknologi dalam pendidikan. Dengan hal ini di harapkan bisa melihat sebagaiana perkembangan pemanfaatan teknolgi dalam bidang pendidikan di Indonesia sehingga kita kedepannya mampu untuk merubah dan juga lebih memajukan pendidikan di Indonesia.