Faktor Minat Beli Ulang Feysen Lokal Erigo di Indonesia - Mutya Paramita; Willi Yana (UPY Business and Management Journal (UMBJ), 2025)
Tujuan: Fesyen lokal Erigo mulai mengalami peningkatan penjualan atas adanya strategi pemasaran dengan menggunakan celebrity endorsement dan artis menjadi sebagian dari salah salah satu media promosi, serta adanya inkonsistensi hasil penelitian sebelumnya sehingga penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi harga, kualitas produk, dan celebrity endorsement terhadap minat beli ulang Fesyen lokal Erigo. Metodologi: Sampel pada penelitian ini sebanyak 100 responden. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan SPSS for windows 24,0 dengan teknik analisis linear berganda pada taraf signifikansi a = 0,05. Temuan: Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara persial persepsi harga, kualitas produk dan celebrity endorsement berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang. Besarnya pengaruh persepsi harga, kualitas produk dan celebrity endorsement ditunjukkan oleh nilai Adjusted R Square sebesar 59,3%. Orisinalitas: Penelitian ini memberikan pendalaman lebih terkait variable-variabel yang digunakan dalam melihat konteks fenomena meningkatnya merek Erigo dalam industry feysen lokal di Indonesia dimana terdapat hasil penelitian sebelumnya yang inkonsisten. Keterbatasan Penelitian: Penelitian ini hanya berfokus pada satu merek feysen local Erigo serta mendalami minat beli ulang dan variabel-variabel seperti persepsi harga, kualitas produk, celebrity endorsement. Saran pada penelitian ini yaitu peneliti selanjutnya diharapkan dapat mengembangkan penelitian mengenai faktor-faktor apa saja yang dapat mempengaruhi minat beli ulang selain persepsi harga, kualitas produk dan celebrity endorsement. Implikasi Praktis: Hasil penelitian ini memberikan implikasi pada merek Erigo dalam meningkatkan lebih luas dalam pengembangan mereknya dengan berfokus pada pengembangan persepsi harga, kualitas produk dan celebrity endorsement.