PELATIHAN PEMROGRAMAN JAVASCRIPT BAGI SISWA SMK INOVASI RIAU - Fajrizal; Susi Handayani; Taslim; Walhidayat; Syahril (J-COSCIS : Journal of Computer Science Community Service, 2025)
Pelatihan pemrograman JavaScript ini bertujuan untuk membekali siswa SMK dengan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjadi pengembang web yang kompeten. Melalui pendekatan pembelajaran yang berbasis proyek dan didukung oleh tools berbasis android, siswa akan belajar membangun aplikasi web interaktif yang dinamis dan responsif. Materi pelatihan mencakup sintaks JavaScript, manipulasi DOM, event handling, asynchronous programming, dan best practices dalam pengembangan web. Diharapkan melalui pelatihan ini, siswa dapat mengembangkan minat yang berkelanjutan dalam bidang pemrograman dan siap untuk berkontribusi dalam pengembangan industri teknologi informasi di Indonesia.