PENDAMPINGAN PRAKTEK MAGANG UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI MAHASISWA PADA BANK BRI CABANG SOE, KABUPATEN TTS OLEH MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS TIMOR - Sandy Mauk, Sarlince; Kolo, Adriana (Jurnal Umum Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan dengan melakukan pendampingan praktek magang pada Bank BRI Cabang Soe, Kabupaten Timor Tengah Selatan. Dengan tujuan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menerapkan teori dan pengetahuan selama perkuliahan dengan kenyataan praktik di dunia kerja. Metode yang digunakan adalah Praktek Kerja Lapangan pada Bank BRI Kantor Cabang Soe. Pendampingan dilaksanakan dengan 1 orang mahasiwa dengan masa efektif 40 hari kerja. Adapun hasil dari praktek kerja magang ini pemagang dapat mempelajari secara langsung melakukan kegiatan membuka rekening, menganti ATM yang hilang, membuat kartu Kredit, prosedur penyimpanan uang, peminjaman uang, menyimpan uang dalam bentuk Deposito, Mutasi Rekening dan lain sebagainya serta menumbuhkan jiwa kreatifitas mahasiwa untuk bekerja di bank ataupun berwirausaha.