Pengembangan Media Tutorial Praktikum Geometri Berbasis Geogebra untuk Meningkatkan Kemampuan Pemahaman Konstruksi Geometri Mahasiswa - Maryono, Iyon; Sobarningsih, Nunung (Jurnal Analisa, 2024)
ditumbuhkembangkan. Pembelajaran dan praktikum geometri diberikan untuk menumbuhkembangkan KPKG mahasiswa. Pengembangan media tutorial merupakan hal yang penting untuk membantu mahasiswa dalam belajar mandiri. Studi ini merupakan penelitian pengembangan untuk membuat media tutorial geometri berbasis GeoGebra. Melalui lima langkah pengembangan telah dihasilkan produk berupa media tutorial praktikum geometri berbasis GeoGebra pada materi konstruksi geometri. Media tutorial praktikum geometri berbasis GeoGebra yang dikembangkan sesuai dengan tingkat berpikir dan perkembangan mahasiswa, hal ini terlihat berdasarkan pencapaian pembelajaran mahasiswa yang terkategori baik. Respon mahasiswa terhadap media tutorial praktikum geometri berbasis GeoGebra pada komponen pembelajaran sebagian besar positif dan menyatakan sangat senang.