Strategi Pemasaran Produk untuk Meningkatkan Omset Perusahaan Menggunakan Sistem Pengambilan Keputusan - Yusron, Rio Rahmad (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2024)
Abstrak - Dalam meningkatkan omset suatu perusahaan diperlukan strategi yang tepat dalam proses pengembangannya. Strategi pengembanagan bisa dilihat dari factor factor yang mempengaruhi dalam pengembangan usaha itu sendiri, Jika sebuah produk menggunakan factor factor yang mempengaruhi strategi akan meningkat pendapatan perusahaan secara perlahan. Kriteria strategi pemasaran terdiri dari 7 bagian diantaranya: Hubungan baik dengan costumer, Sampel Produk, Diskon, Harga, Promosi, Lokasi dan target pasar. Saat ini perusahaan banyak mengembangkan omset perusahaan dengan berbagai teknik. Diharapkan pada penelitian ini mampu membuat suatu strategi dalam menaikan omset perusahaan dari segi pemasukkan. Tujuan penelitian ini membantu perusahaan dalam mengembangkan usaha dengan kriteria kriteria yang bisa dijadikan sebagai system dalam pengembangan perusahaan agar maju dan berkembang pesat. Permasalahan pada penelitian ini sering ditemukan perusahaan masih menggunakan system penjualan yang sederhana tanpa memperhatikan factor yang mempengaruhi dalam mendukung peningkatkan omset perusahaan tersebut, Saat ini perkembangan strategi sudah bervariasi, jika tidak di iringi dengan tren perkembangan maka penjualan tidak berjalan dengan lancar. Untuk menyelesaikan permasalahan ini dibutuhkan motode Simple Additive Weighting (SAW) mampu menyelesaikan permasalahan yang berhubungan dengan Straregi Pemasaran sesuai dengan kriteria alternatif dan nilai bobot yang digunakan. Nilai Terbaik dalam Strategi Pemasaran berada Pada proses nomor urut 7 dan 10 dengan nilai akhir 1.Kata Kunci; Stategi Pemasaran, Faktor yang mempengaruhi, Kriteria, SPK, Metode  (SAW) Abstrack - In increasing the turnover of a company, the right strategy is needed in the development process. The development strategy can be seen from the factors that affect the development of the business itself, if a product uses factors that affect the strategy, the company's revenue will increase slowly. The criteria for marketing strategy consist of 7 parts, including: Good relationship with customers, Product Samples, Discounts, Prices, Promotions, Location and target market. Currently, the company has developed a lot of company turnover with various techniques. It is hoped that this study will be able to create a strategy in increasing the company's turnover in terms of income. The purpose of this research is to help companies in developing businesses with criteria that can be used as a system in the development of companies to progress and develop rapidly. The problem in this study is often found that sellers still use a simple sales system. The Best Score in Marketing Strategy is in the process of sequence number 7 and 10 with a final score of 1.Keywords; Marketing Strategy, Influencing Factors, Criteria, DSS, Simple Additive Weighting (SAW) Method