Pengembangan Sistem Salary Berbasis Web pada PT Starfood International dengan Metode System Development Life Cycle (MDLC) - Naufal, Muhammad Nawwaf; Agustin, Soffiana (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2024)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi HRD berbasis web di PT Starfood International menggunakan metode System Development Life Cycle (MDLC). Aplikasi ini dirancang untuk mengintegrasikan berbagai fungsi manajemen sumber daya manusia seperti pencatatan data karyawan, absensi, penggajian, dan manajemen performa secara efisien. Teknologi yang digunakan dalam pengembangan aplikasi ini meliputi React Js untuk antarmuka pengguna, Bootstrap untuk desain responsif, MySQL sebagai basis data, serta Express Js untuk pengelolaan backend. Dengan aplikasi ini, perusahaan dapat mengurangi ketergantungan pada metode manual, meningkatkan akurasi data, dan mendukung pengambilan keputusan yang cepat dan tepat. Keuntungan dari aplikasi ini mencakup kemudahan akses data secara real-time dan kemudahan pemantauan karyawan dari berbagai lokasi, yang meningkatkan efisiensi dalam manajemen HRD di PT Starfood International.Kata kunci :Aplikasi HRD Web, MDLC, MySQLAbstract - This study aims to develop a web-based HRD application at PT Starfood International using the System Development Life Cycle (MDLC) method. The application is designed to integrate various human resource management functions such as employee data recording, attendance, payroll, and performance management more efficiently. The technologies used include React Js for the user interface, Bootstrap for responsive design, MySQL as the database, and Express Js for backend management. This application allows the company to reduce reliance on manual methods, improve data accuracy, and support fast and accurate decision-making. Key benefits include real-time data access and the ability to monitor employees across multiple locations, enhancing HR management efficiency at PT Starfood International.Keywords: Web-based HR Application, MDLC, MySQL