Analisis dan Evaluasi Preventive Maintenance untuk Menghindari Half Power pada PLTS 7MWP - Prabawa, I Gede Yudhistira (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2024)
Abstrak - Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) telah menjadi solusi utama dalam upaya memenuhi kebutuhan energi global yang semakin meningkat, sambil mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan Energi terbarukan seperti Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) menjadi pilihan populer dalam upaya mengurangi penggunaan sumber daya alam. Preventive maintenance kabel string menjadi kegiatan penting untuk mencegah kerusakan yang dapat menyebabkan half power. Faktor seperti connector longgar dan paparan cuaca dapat menjadi penyebab utama kerusakan. Penjadwalan preventive maintenance yang efektif dapat membantu mengidentifikasi dan mencegah gejala kerusakan pada komponen PLTS.Kata kunci:Half Power, Preventive Maintenance, PLTS.Abstract - Renewable energy sources such as Solar Power Plants (PLTS) have become a popular choice in efforts to reduce the use of natural resources. Preventive maintenance of string cables has become an important activity to prevent damage that can cause half power. Factors such as loose connectors and weather exposure can be the main causes of damage. Effective preventive maintenance scheduling can help identify and prevent signs of damage to solar power plant components.Keywords: Half Power, Preventive Maintenance, PLTS.