Terapi Humor Film Komedi Untuk Mengurangi Tingkat Stres Pada Mahasiswa Tingkat Akhir - Ria Antika Putri; Aulia Nabila; Nadia Suci Audia (Journal of Psychology and Social Sciences, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh terapi humor film komedi terhadap penurunan stres mahasiswa akhir di Palembang. Sampel penelitian ini adalah 30 mahasiswa akhir yang ada di Palembang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner stres akademik. Data yang diperoleh selanjutnya dianalisis menggunakan program SPSS 26 for windows. Hasil uji paired simple t-test menunjukkan  nilai sebesar 5,886.  Di samping itu, Uji N-gain  memperoleh hasil 0,24. Sehingga dapat dikatakan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan terapi humor film komedi terhadap penurunan stres pada mahasiswa akhir di Palembang.