PELAKSANAAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN DALAM MEMPERSIAPKAN PERPUSTAKAAN PHINISI POLITEKNIK ILMU PELAYARAN MAKASSAR UNTUK MENCAPAI AKREDITASI UNGGUL - Dwi Arsita Mursalim, Dwi Arsita Mursalim; Amalia, Riska; Inayah, Nur; Ikbal; Almah, Hildawati; Umar, Touku; Abidin, Saenal (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2025)
Praktik Kerja Lapangan (PKL) di Perpustakaan Phinisi Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam bidang Perpustakaan, seperti pengelolaan koleksi, layanan informasi, dan pengelolaan sumber daya digital serta dalam mempersiapkan Perpustakaan Phinisi Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar agar dapat mencapai akreditasi unggul. Kegiatan ini dilakukan dengan metode Prakti Kerja Lapangan (PKL) yang dilakukan secara tatap muka. Hasil kegiatan Praktik Kerja Lapangan  (PKL) mahasiswa telah melakukan berbagai kegiatan Perpustakaan. Beberapa kegiatan di Perpustakaan Phinisi Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar tersebut mengunduh e-book, menginput buku ke Inlislite, klasifikasi, membuat katalog online, menyusun koleksi buku berdasarkan nomor kelas, melakukan layanan sirkulasi serta mempersiapkan komponen-komponen untuk mencapai akreditasi unggul.