Penyuluhan Hukum tentang Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Masyarakat Kelurahan Helvetia Timur - Purba, Parlindungan; Sherhan; Natalia Dackhi; Resika Simbolon (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) adalah langkah penting dalam menciptakan kepastian hukum atas hak atas tanah di Indonesia. Bagi masyarakat Kelurahan Helvetia Timur, program ini menawarkan berbagai manfaat, mulai dari kepastian hukum, pengurangan sengketa, hingga kemudahan dalam transaksi tanah. Namun, agar pelaksanaan PTSL dapat berjalan dengan baik, perlu dilakukan penyuluhan hukum secara intensif agar masyarakat memahami prosedur, manfaat, dan hak-hak mereka dalam proses pendaftaran tanah ini.Dengan adanya penyuluhan hukum yang tepat, diharapkan masyarakat Kelurahan Helvetia Timur dapat secara aktif berpartisipasi dalam program PTSL, sehingga dapat terwujud masyarakat yang memiliki hak atas tanah yang sah dan terlindungi.