Analisis Pengaruh Perkembangan Teknologi dan Pengetahuan Investasi Terhadap Minat Generasi Millenial Untuk Investasi di Pasar Modal - Jihan Fiqriyani; Darlia; Ahmad Faqihuddin; Tri Wahyu Nopriyanto; Heni Noviarita (IHTIYATH : Jurnal Manajemen Keuangan Syariah, 2024)
Abstract This research aims to test and analyze the influence of independent variables of Technological Development and Investment Knowledge on dependent variables of Investment Interest in millennials who invest in the capital market in the city of Bandar Lampung. Methods used in research with questionnaires. The sample from this study amounted to 42 respondents. The statistical test was conducted using PLS-based Structurel Equation Modelling. The validity test uses the loading factor value, while the reliability test uses Cronbach's alpha value, composite reliability and Average Variance Extracted (AVE). All hypotheses proposed are supported and significant. The conclusion of this study is that not all variables have proven to have a positive and significant effect on millennial investment interest in the capital market in Bandar Lampung. Keywords: technological development, investment knowledge, investment interests Abstract Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh variabel independen Perkembangan Teknologi dan Pengetahuan Investasi terhadap variabel dependen Minat Investasi pada generasi millenial yang melakukan investasi pada pasar modal di kota Bandar Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian dengan kuesioner. Sampel dari penelitian ini berjumlah 42 responden. Uji statistic dilakukan dengan menggunakan Structurel Equation Modelling berbasis PLS. Uji validitas menggunakan nilai faktor loading, sedangkan uji realibilitas menggunakan nilai Cronbach’s alpha, reliabilitas komposit dan Average Variance Extracted (AVE). Semua hipotesis yang diajukan terdukung dan signifikan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa tidak seluruh variabel terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat investasi generasi millenial di pasar modal di Bandar Lampung. Keywords: perkembangan teknologi, pengetahuan investasi, minat investasi