Pengaruh Dana Pihak Ketiga dan Manajemen Risiko Kredit Terhadap Kinerja Keuangan Bank Perekonomian Rakyat Syariah Provinsi Sumatera Barat Setelah Berakhirnya Kebijakan Stimulus Covid-19 - Meifari, Vanisa; Novrina, Putri Dwi; Nasution, Finalesvita Br (Jurnal Ilmiah Raflesia Akuntansi, 2024)
Perbankan umum dan bank perekonomian rakyat harus memiliki lingkungan yang sehat agar masyarakat dapat mempercayainya. Bank perekonomian rakyat dan bank umum adalah bagian dari sistem perbankan Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dampak pendanaan eksternal dan penerapan manaejmen risiko terhadap laba Bank Perekonomian Rakyat Syariah di Provinsi Sumatera Barat berjumlah 11. Pengolahan data menggunakan SPSS 29 untuk melakukan kemudian dilakukan analisa. Hasil temuan penelitian antara lain: (1) Dana Pihak Ketiga mempunyai pengaruh yang tidak signifikan tehadap kinerja BPRS; (2) tidak signifikannya pengaruh negative pembiayaan bermasalah terhadap kienrja BPRS; (3) tidak signifikannya pengaruh financing to deposit ratio terhadap kinerja BPRS; dan (4) pengaruh negative signifikan biaya operasional terhadap kinerja BPRS.