ANALISIS PENDAPATAN BISNIS LAUNDRY DI KOTA TERNATE - Sunarti Djoko (Jurnal Pendidikan dan Ekonomi (JUPEK), 2022)
Pendapatan adalah balas jasa atas penggunaan faktor-faktor produksi yang dimiliki oleh sektor rumah tangga, dan sektor perusahaan, misalnya gaji, pendapatan sewa, pendapatan bunga, serta keuntungan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pendapatan bisnis jasa Nhada Laundry di kota ternate. Penelitian ini mengkaji analisis pendapatan usaha jasa laundry. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui besar pendapatan rata-rata usaha jasa laundry. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang bersifat deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi, sedangkan proses analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil menunjukkan bahwa Pendapatan Bersih pada Bisnis Nhada Laundry Laundry dikota ternate Selatan pada tahun 2017 – 2021 berfluktuasi. tahun 2017 Rp. 152.165.000, tahun 2018 Rp. 136.448.000, tahun 2019 Rp. 133.735.000, tahun 2020 163,595.000, tahun 2021 Rp. 178.545.000.