FAKTOR YANG MEMPENGARUHI BERKURANGNYA MINAT MAHASISWA UNTUK MENABUNG DI BANK SYARIAH - Silalahi, Cita Ayni Putri; Harahap, Herlina Hanum; Khoirunnisa, Safira; Gultom, Juanda (Skena Bisnis, 2024)
Faktor yang Mempengaruhi berkurangnya Minat Mahasiswa menabung di Bank Syariah. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif dan dilaksanakan untuk memperoleh bukti empiris pengaruh variabel faktor pengetahuan (X1), faktor Pelayanan (X2), faktor lokasi (X3), faktor Promosi (X4) terhadap kurangnya minat Mahasiswa menabung di Bank Syariah (Y). Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana Faktor Yang Mempengaruhi Berkurangnya Minat Mahasiswa Menabung di Bank syariah. Penelitian lapangan (field reseacrh). Oleh karena itu sebelum penulis melakukan penelitian, hendaknya penulis menentukan terlebih dahulu mengenai metode yang akan dipakai. Dalam metode penelitian hukum, dapat di kenal dua macam metode penelitian yaitu yuridis normatif dan yuridis empiris.