PENGARUH EARNING PER SHARE, PRICE EARNING RATIO, RETURN ON ASSET, DEBT TO EQUITY RATIO DAN MARKET VALUE ADDED TERHADAP HARGA SAHAM DALAM KELOMPOK JAKARTA ISLAMIC INDEX - Safitri, Abied Luthfi (Management Analysis Journal, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh antara EPS, PER, ROA, DER dan MVA terhadap Harga Saham, baik secara simultan maupun parsial, pada perusahaan dalam kelompok Jakarta Islamic Index Tahun 2008-2011. Teknik pengambilan sampel penelitian dipilih secara purposive sampling dari 30 perusahaan dalam kelompok Jakarta Islamic Index yang menjadi populasi penelitian dan 21 perusahaan yang menjadi sampel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan EPS, PER, ROA, DER dan MVA berpengaruh terhadap Harga Saham dalam Kelompok JII tahun 2008-2011, dan secara parsial hanya EPS, PER dan MVA yang berpengaruh positif signifikan terhadap Harga Saham sedangkan ROA dan DER tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham dalam Kelompok JII tahun 2008-2011.This research aimed to test the effect of EPS, PER, ROA, DER and MVA on stock price, either simultaneously or partially, the companies in the group Jakarta Islamic Index Year 2008-2011. Sampling techniques were selected by purposive random sampling of 30 companies in the group that became the Jakarta Islamic Index study population and 21 companies were selected as sample. Data analysis technique used is multiple linear regression. The results showed that simultaneous EPS, PER, ROA, DER and MVA affect the stock price in year groups 2008-2011, and partially just EPS, PER and MVA were significant positive effect on stock price while the ROA and DER no significant effect on Stock prices in the year 2008-2011 JII Group.