PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI, RESIKO, DAN HANDLING COMPLAINT TERHADAP MINAT MAHASISWA UIN FATMAWATI SUKARNO BENGKULU DALAM PENGGUNAAN BSI MOBILE - Veronika, Silvia; Mursalin, Supardi; Ahmad Hasibuan, Rahmat Putra (Jurnal Tabarru': Islamic Banking and Finance, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh teknologi informasi, resiko, dan handling complaint terhadap minat mahasiswa UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dalam penggunaan BSI Mobile. Pada zaman ini  perkembangan dunia teknologi yang semakin pesat baik teknologi informasi maupun teknologi komunikasi. Teknologi informasi dapat dimanfaatkan dalam segala bidang seperti dunia perbankan. Di dalam dunia perbankan terdapat perbankan digital yang diakses menggunakan internet seperti Bank Syariah Indonesia menggunakan BSI Mobile untuk melakukan transaksi perbankan dengan efektif dan efisien. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif pendekatan Assosiatif dengan meguji kualitas data dan hipotesis yang dilakukan dengan metode regresi linear berganda. Dengan jumlah sampel sebanyak 96 responden. Hasil penelitian menunjukan nilai signifikansi variabel teknologi informasi (X1) 0,000 < 0,05 artinya terdapat pengaruh terhadap minat mahasiswa UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dalam penggunaan BSI Mobile, nilai signifikansi resiko (X2) 0, 153 > 0,05 artinya tidak terdapat pengaruh terhadap minat mahasiswa UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dalam penggunaan BSI Mobile,  nilai signifikansi variabel handling complaint (X2) 0,000 < 0,05 artimya terdapat pengaruh terhadap minat mahasiswa UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dalam penggunaan BSI Mobile.