Pengaruh Online Customer Review Dan Cash On Delivery Terhadap Keputusan Pembelian Pada Marketplace Shopee - Zainur Rohman (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan meneliti apakah online customer review berpengaruh terhadap keputusan pembelian shopee di wilayah Nganjuk dan mengetahui apakah cash on delivery berpengaruh terhadap keputusan pembelian shopee di wilayah Nganjuk dan mengetahui apakah online customer review dan cash on delivery berpengaruh terhadap keputusan pembelian shopee. Di daerah Nganjuk. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan teknik purposive sampling. Total sampel berjumlah 132 responden. Dalam metode pengambilan sampel penelitian ini digunakan metode pengumpulan data kuesioner. Responden penelitian ini adalah warga Kabupaten Nganjuk yang membeli produk dari Shopee. Hasil penelitian menunjukkan bahwa review dan cash on delivery berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian di marketplace Shopee Kabupaten Nganjuk. Selain itu, Shopee merekomendasikan untuk meningkatkan kinerja fungsi ulasan pelanggan cdengan memblokir akun yang memiliki aktivitas mencurigakan, sehingga mencegah kerugian bagi penjual dan memastikan konsumen menerima informasi yang benar saat mengambil keputusan pembelian.