PENGARUH RETURN ON EQUITY, EARNING PER SHARE DAN INTEREST RATE TERHADAP RETURN SAHAM : Return On Equity, Earning Per Share, Interest Rate dan Return Saham - Firman, Dody; Novien Rialdy (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui apakah ada pengaruh Return On Equity terhadap Return Saham, mengetahui apakah ada pengaruh Earning Per Share terhadap Return Saham, mengetahui apakah ada pengaruh Interest Rate terhadap Return Saham dan mengatuhi apakah ada pengaruh Return On Equity, Earning Per Share, Interest Rate terhadap Return Saham. Populasi pada penelitian yaitu seluruh perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 85 perusahaan dan sampel penelitian sebanyak 13 perusahaan dengan 4 tahun pengamatan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik dokumenter. Teknik analisis data menggunakan alat regresi data panel. Pengolahan data dalam penelitian menggunakan Eviews 13. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Return On Equity tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham, Earning Per Share tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham, Interest Rate tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham dan Return On Equity, Earning Per Share dan Interest Rate tidak berpengaruh terhadap Return Saham.