Pengaruh Citra Merek Dan Kepercayaan Merek Terhadap Loyalitas Pelanggan Produk Le Minerale (Studi Pada Mahasiswa Politeknik Negeri Malang) - Windyastari, Pingkan (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2024)
Citra merek dan kepercayaan merek merupakan beberapa hal penting yang perlu diperhatikan oleh perusahaan. Perusahaan dapat mempertahankan konsumen lama dan meningkatkan konsumen baru dengan memperhatikan kedua hal tersebut. Berdasarkan hal tersebut perusahaan harus meningkatkan citra merek dan kepercayaan merek. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh variabel citra merek dan kepercayaan merek terhadap loyalitas pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan variabel citra merek dan kepercayaan merek. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan kuesioner, dan dengan teknik random sampling kepada 100 responden dengan populasi mahasiswa Politeknik Negeri Malang. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda, uji t, serta uji F. Temuan analisis parsial menunjukkan secara parsial citra merek dan kepercayaan merek berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, hal ini dibuktikan dengan nilai F hitung > F tabel. Berdasarkan hasil regresi menunjukkan pengaruh citra merek dan kepercayaan merek terhadap loyalitas pelanggan lebih besar daripada pengaruh variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian. Berdasarkan hasil penelitian ini, produk Le Minerale memiliki citra merek yang baik dan mendapat kepercayaan dari mahasiswa Politeknik Negeri Malang sehingga membentuk loyalitas pelanggan.